返回   就業市場在台灣 > 海外工作經驗分享 > 海外工作與生活
   

海外工作與生活 Oversea life
版主:  

回覆
主題工具 主題評分 顯示模式
未讀 2013-12-02, 11:52 AM   #1
OLPrince
職場老鳥
 
OLPrince 的頭像
 
註冊日期: 2010-07-14
文章: 905
預設 肯亞世紀鐵路


肯亞世紀鐵路


陸砸4090億 肯亞世紀鐵路動工

【聯合報╱編譯田思怡/綜合報導】2013.11.29



一個世紀前,英國和法國的工程師在東非建鐵路,把此地區的咖啡和茶葉輸往歐洲。現在,東非正開啟鐵路建造的新紀元,而這一次是由中國大陸出資、大陸工程師建造。

法新社報導,由大陸出資一百卅八億美元(約台幣四千零九十億元)建造的肯亞鐵路,廿八日在蒙巴薩港舉行動土典禮。這條鐵路從蒙巴薩港直通位於高地的首都奈洛比,未來更將延長到烏干達,並與盧安達和南蘇丹籌建的鐵路相連,帶動整個東非的發展。

名稱:  8327285-3243517.jpg
檢視次數: 557
檔案大小:  66.5 KB


肯亞、烏干達、盧安達和南蘇丹的總統都出席了典禮。肯亞總統肯耶達在典禮上稱這條鐵路是「歷史性的里程碑」,「我們今天做的事,將改變肯亞,以及整個東非的發展道路。有了這條鐵路,東非將成為具有競爭力的投資標的,一個繁榮、成長的東非對我國也有利」。

這條鐵路將取代英國殖民時代已大半荒廢的鐵路,肯亞媒體更吹捧為東非百年來最大的基礎建設,期望能大幅增進肯亞的貿易,提升肯亞的地位,成為東非的經濟火車頭。


中國大陸駐肯亞大使劉光源說:「肯亞正向前邁進,這條鐵路將成為肯亞和東非的地標。」

肯耶達感謝習近平「個人對這件工程的興趣,和政府的大力支持」。

大陸目前僅資助第一段從蒙巴薩到奈洛比的四百五十公里路段,由大陸國營的中國路橋工程公司建造,預定二○一七年完工。

肯耶達說:「目前東非幾乎完全仰賴公路運輸,我期盼能搭上第一列從(盧安達首都)吉佳利經奈洛比,到(烏干達首都)康培拉的火車,實現全東非人繁榮的承諾。」


英國殖民時代建的從蒙巴薩到康培拉的鐵路,穿越叢林和會吃人的獅子領地,有「瘋狂快車」之稱,當時被視為完成不可能的夢想。

但如今,原本全長二七三○公里的鐵路,只剩不到一半還在營運,而且班次少又奇慢無比。

新鐵路建成後,客運火車的時程,可從目前的十二小時縮減到四小時;貨運火車時程,可從卅六小時縮減到八小時。



推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
OLPrince 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆
推薦文章 A
北約東擴 (NATO) (回覆:0) (檢視:12475)

瑞士 (回覆:2) (檢視:15260)

推薦文章 B
推薦文章 C
韓國大學生畢業和就業問題 (回覆:2) (檢視:18130)

日本史上最高國防預算 (回覆:0) (檢視:6940)

推薦文章 D

標簽
世紀鐵路, 肯亞, 肯亞世紀鐵路, 鐵路


目前檢視此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)
 
主題工具
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
允許您發表新主題
允許您發表文章
允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉


Powered by JobMarket.tw® 版權所有 ©2009 - 2013
JobMarket@Taiwan 台灣就業市場 Taiwan Job Market