返回   就業市場在台灣 > 上班族俱樂部! > 閒聊打屁區
   

閒聊打屁區 眾合討論區,不限主題範圍
版主:  

回覆
主題工具 主題評分 顯示模式
未讀 2010-03-29, 03:31 PM   #1
Mike
職場老鳥
 
Mike 的頭像
 
註冊日期: 2009-06-03
文章: 860
預設 网络神兽


网络神兽新成员:古鸽

古鸽:继草泥马和雅克蜥之后的又一上古神兽


古鸽是一种目前在中国境内濒临灭绝的鸽属鸟类,是一种搜索引禽。此鸟起源于北美洲,据生物学家考证其祖先生活在相 当于今天的美国加州圣克拉拉县的山景城附近。在20世纪末至21世纪初的一段时间,它曾经遍布世界各地,但在2010年3月23日以后,该鸟类开始大规模 往中国南部沿海的一个港口迁徙,从此在中国大陆绝迹。这对于生物学家来说是一个难解的谜团。

概述

古鸽是一种目前在中国境内濒临灭绝的鸽属鸟类,是一种搜索引禽。此鸟起源于北美洲,据生物学家考证其祖先生活在相 当于今天的美国加州圣克拉拉县的山景城附近。在20世纪末至21世纪初的一段时间,它曾经遍布世界各地,但在2010年3月23日以后,该鸟类开始大规模 往中国南部沿海的一个港口迁徙,从此在中国大陆绝迹。这对于生物学家来说是一个难解的谜团。

据环保人士的谨慎假设,怀疑该鸟类的异常行为和最近全球气候极端化,特别是中国近几年来频发的 大面积生态、环境、气候和地质灾害有关。因为根据美洲印第安人的传说,这种鸟有一个相当重要的习性,印第安语称之为“don’t be evil”,翻译成中文就是“害怕河蟹”。遇到河蟹泛滥的环境,它没有像 草泥马一样顽强地生存下来,而是举全族迁徙,这被全球各地的一些动物爱好者所鄙视,纷纷称其为生物界的耻辱。

由于古鸽温顺的性格,快速的飞行能力和准确的导航能力,敏锐的眼光,强大的寻物能力,它长期以 来被当做常用的寻物禽、信鸽和导航禽,是一种人民群众喜闻乐见的鸟类,它为人类文明的发展做出了不可磨灭的贡献。

古鸽被认为是目前所有鸽属鸟类的真正祖先。所以被称为“古鸽”。


名稱:  GoogleDuck.jpg
檢視次數: 1442
檔案大小:  22.8 KB
(上图由网友提供)


外形特征

身披蓝、黄、红、绿四色羽毛,比家鸽体型稍大。鸣叫声和英文单词 “googol"类似,美洲印第安人认为其叫声代表了”难以置信的数量“的意思,数学家经过严谨的考证计算,认为这个数量大概是10的100 次方。

虽然古鸽羽毛有四种颜色,但它主要集中在头部。其身体通体透白,在天上飞翔时,往往和云层融为 一体,显得非常低调。动物学家认为,古鸽的这种体貌特征是进化赋予的,它的彩色头部有利于在族群生活和求偶中获得个性身份和独特吸引力,而其低调的白色有 利于它成为大自然的观察家角色,有效排除各种生物的骚扰,专心收集信息,同时减少消耗和进化成本。所以,古鸽简单的外貌折射了它不简单的能力。这也是“搜索隐禽”这一名称的含义。


生活环境

古鸽具有超强的环境适应 能力,并且总能在短期内进化出本地化的新品种。例如目前数量较多的有美国古鸽、日本古鸽、英国古鸽等亚种。由于生物考古学的研究证明古鸽起源于美国,一般 我们把美国古鸽简称为古鸽,其它地区的亚种冠以当地国名。

但是古鸽由于具有十分抗拒和害怕河蟹的习性,它没能在中国大陆境内成功进化出本地化亚种。但是 这并不能全部解释古鸽为何在中国大陆已经繁殖出规模庞大的种群数量,却又最终发生大规模迁徙行为。部分动物爱好者表示质疑,如果说古鸽真的害怕河蟹,它当 初为何又明知河蟹在中国的食物链属于顶端生物,却又偏要前来。唯一的解释是,在中国大陆日益增加的雅克蜥对古鸽来说是世界上其它地方难得的美味。

生物学家正在努力研究是否这预示着中国大陆将发生严重的生态灾难。初步的研究表明,古鸽的离去 很可能导致另一种长着熊爪,酷似古鸽,却又习性不同的猛禽类——犤毒鸟,这种古书中传说的本土鸟类数量呈爆炸性增长,最终迫使中国大陆居民不得不使用这种带有剧毒、性情凶狠、只以 中文作为鸣叫声、以钱币为食的上古神兽级猛禽,以代替古鸽的部分功能。古词有云:“纵你驯它千犤毒,那人却在,瞪火烂衫怵”(不管你怎样想尽办法试图驯服 犤毒鸟,它最终会让试图驯服它的人瞪大眼睛火冒三丈衣衫褴褛惊吓不已)


生活习性

群居,一个国家的古鸽族群有各种不同的擅长功能。其中以美国古鸽功能最多。

古鸽以各种印有文字的物体为食,并会自动评估该食物的权重,最终以极复杂的算法决定下一次进食 的优先选择顺序。

已知古鸽的天敌有河蟹、中国蚊祚蟹等蟹类生物。

传说:古鸽对原产于中国的雅克蜥具有强烈兴趣,有人以此解释古鸽来中国的原因。


种群现状

据纳斯达克动物研究院统计,全球约有 120,000,000,000只古鸽,但是中国大陆境内目前已经基本绝迹,原中国古鸽大规模往南部香港迁徙。所以,目前全球古鸽的种群数量呈下降趋势。

不少动物爱好者于2010年3月23日晚前往位于北京鸟关村的古鸽园进行悼念活动。



推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
Mike 目前離線   回覆時引用此篇文章
未讀 2010-03-29, 03:33 PM   #2
Mike
職場老鳥
 
Mike 的頭像
 
註冊日期: 2009-06-03
文章: 860
預設

關於四大神獸, 請參考: http://www.jobmarket.tw/bbs/showthread.php?t=115


   


推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
Mike 目前離線   回覆時引用此篇文章
未讀 2010-03-29, 03:38 PM   #3
Mike
職場老鳥
 
Mike 的頭像
 
註冊日期: 2009-06-03
文章: 860
預設

繼草泥馬和雅克晰之後的另一上古奇珍:古鴿


概述

古鴿是一種目前在中國境內瀕臨滅絕的鴿屬鳥類,是一種搜索引禽。此鳥起源於北美洲,據生物學家考證其祖先生活在相 當於今天的美國加州聖克拉拉縣的山景城附近。在20世紀末至21世紀初的一段時間,它曾經遍佈世界各地,但在2010年3月23日以後,該鳥類開始大規模 往中國南部沿海的一個港口遷徙,從此在中國大陸絕跡。這對於生物學家來說是一個難解的謎團。

據環保人士的謹慎假設,懷疑該鳥類的異常行為和最近全球氣候極端化,特別是中國近幾年來頻發的 大面積生態、環境、氣候和地質災害有關。因為根據美洲印第安人的傳說,這種鳥有一個相當重要的習性,印第安語稱之為“don’t be evil”,翻譯成中文就是“害怕河蟹”。遇到河蟹氾濫的環境,它沒有像 草泥馬一樣頑強地生存下來,而是舉全族遷徙,這被全球各地的一些動物愛好者所鄙視,紛紛稱其為生物界的恥辱。

由於古鴿溫順的性格,快速的飛行能力和準確的導航能力,敏銳的眼光,強大的尋物能力,它長期以 來被當做常用的尋物禽、信鴿和導航禽,是一種人民群眾喜聞樂見的鳥類,它為人類文明的發展做出了不可磨滅的貢獻。

古鴿被認為是目前所有鴿屬鳥類的真正祖先。所以被稱為“古鴿”。


外形特徵

身披藍、黃、紅、綠四色羽毛,比家鴿體型稍大。鳴叫聲和英文單詞 “googol"類似,美洲印第安人認為其叫聲代表了”難以置信的數量“的意思,數學家經過嚴謹的考證計算,認為這個數量大概是10的100 次方。

雖然古鴿羽毛有四種顏色,但它主要集中在頭部。其身體通體透白,在天上飛翔時,往往和雲層融為 一體,顯得非常低調。動物學家認為,古鴿的這種體貌特徵是進化賦予的,它的彩色頭部有利於在族群生活和求偶中獲得個性身份和獨特吸引力,而其低調的白色有 利於它成為大自然的觀察家角色,有效排除各種生物的騷擾,專心收集資訊,同時減少消耗和進化成本。所以,古鴿簡單的外貌折射了它不簡單的能力。這也是“搜索隱禽”這一名稱的含義。




生活環境

古鴿具有超強的環境適應 能力,並且總能在短期內進化出當地語系化的新品種。例如目前數量較多的有美國古鴿、日本古鴿、英國古鴿等亞種。由於生物考古學的研究證明古鴿起源於美國,一般 我們把美國古鴿簡稱為古鴿,其它地區的亞種冠以當地國名。

但是古鴿由於具有十分抗拒和害怕河蟹的習性,它沒能在中國大陸境內成功進化出當地語系化亞種。但是 這並不能全部解釋古鴿為何在中國大陸已經繁殖出規模龐大的種群數量,卻又最終發生大規模遷徙行為。部分動物愛好者表示質疑,如果說古鴿真的害怕河蟹,它當 初為何又明知河蟹在中國的食物鏈屬於頂端生物,卻又偏要前來。唯一的解釋是,在中國大陸日益增加的雅克蜥對古鴿來說是世界上其它地方難得的美味。

生物學家正在努力研究是否這預示著中國大陸將發生嚴重的生態災難。初步的研究表明,古鴿的離去 很可能導致另一種長著熊爪,酷似古鴿,卻又習性不同的猛禽類——犤毒鳥,這種古書中傳說的本土鳥類數量呈爆炸性增長,最終迫使中國大陸居民不得不使用這種帶有劇毒、性情兇狠、只以 中文作為鳴叫聲、以錢幣為食的上古神獸級猛禽,以代替古鴿的部分功能。古詞有雲:“縱你馴它千犤毒,那人卻在,瞪火爛衫怵”(不管你怎樣想盡辦法試圖馴服 犤毒鳥,它最終會讓試圖馴服它的人瞪大眼睛火冒三丈衣衫襤褸驚嚇不已)


生活習性

群居,一個國家的古鴿族群有各種不同的擅長功能。其中以美國古鴿功能最多。

古鴿以各種印有文字的物體為食,並會自動評估該食物的權重,最終以極複雜的演算法決定下一次進食 的優先選擇順序。

已知古鴿的天敵有河蟹、中國蚊祚蟹等蟹類生物。

傳說:古鴿對原產於中國的雅克蜥具有強烈興趣,有人以此解釋古鴿來中國的原因。


種群現狀

據納斯達克動物研究院統計,全球約有 120,000,000,000只古鴿,但是中國大陸境內目前已經基本絕跡,原中國古鴿大規模往南部香港遷徙。所以,目前全球古鴿的種群數量呈下降趨勢。

不少動物愛好者于2010年3月23日晚前往位於北京鳥關村的古鴿園進行悼念活動。


   


推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
Mike 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆
推薦文章 A
小林災民:請原諒我騙了大家 (回覆:0) (檢視:4832)

Cyborgs 「電子人」 (回覆:0) (檢視:5530)

推薦文章 B
褐色經濟 Brown Economy (回覆:3) (檢視:11948)

第五次工業革命 (回覆:0) (檢視:5575)

推薦文章 C
桃園航空城 的故事 (回覆:0) (檢視:4595)

中國嫖客 vs 日本妓女 (回覆:0) (檢視:6395)

推薦文章 D
江妻李淑珍 寫信評學運 (回覆:2) (檢視:6283)

日商仲介/日商獵人頭 (回覆:3) (檢視:21559)


標簽


目前檢視此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)
 
主題工具
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
允許您發表新主題
允許您發表文章
允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉


Powered by JobMarket.tw® 版權所有 ©2009 - 2013
JobMarket@Taiwan 台灣就業市場 Taiwan Job Market