返回   就業市場在台灣 > 職場人生 > 職務123
   

職務123 職務介紹
版主:  

回覆
主題工具 主題評分 顯示模式
未讀 2013-10-21, 02:37 PM   #1
「蟑螂農」
遊客
 
文章: n/a
預設 蟑螂農 - 小強養殖戶


「蟑螂農」


投資小強7倍奉還! 大陸致富新職業「蟑螂農」崛起

2013年10月17日 大陸中心/綜合報導



噁心的小強也能變黃金!一名43歲的大陸男子王富明目前是世界最大的蟑螂生產商,擁有6家養殖場、1000多萬隻蟑螂。目前大陸蟑螂養殖戶如雨後春筍般出現,藉著銷售蟑螂粉給藥商及化妝品公司進賺大把鈔票。

根據美國《洛杉磯時報》報導,日前提到蟑螂養殖近年來在大陸越來越興盛,王富明就是這新興行業中的一員,一間廠房內就有數百萬隻蟑螂。王富明表示,這些蟑螂對他而言沒什麼好怕的,因為是生財工具,只要投資 20元人民幣(約96元新台幣) 就能獲得150元(約721元新台幣)的高價回報。


名稱:  d422268.jpg
檢視次數: 243
檔案大小:  105.1 KB

◄蟑螂乾可以做成藥品或化妝品。(圖/取自洛杉磯時報)


王富明自2010年踏入蟑螂養殖業以來,不少傳統藥商大量收購蟑螂粉,造成蟑螂乾身價大漲,從一磅2美元(約58元新台幣)漲到20美元(約587元新台幣)。這些活體蟑螂曬乾後,大多出售給亞洲地區的藥商及化粧品公司作為廉價蛋白質來源,蟑螂翅膀上也有某種特殊物質可研發產品。

蟑螂養殖業近年來如雨後春筍般興起,但在大陸仍算是很秘密的行業,很多人都不知道,使用蟑螂製藥或生產化粧品的公司也不會去宣傳這個「秘密」。

山東省蟲業協會理事長劉玉升說,政府默許他們這麼做,他們就試圖保持低調,如果受到的關注太多,或是蟑螂養殖場跑到住宅區去就會有麻煩。



推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
  回覆時引用此篇文章
未讀 2013-11-11, 10:42 PM   #2
養蟑螂
遊客
 
文章: n/a
預設 銀行員養蟑螂 月賺萬元外快

銀行員養蟑螂 月賺萬元外快
「噓 別讓鄰居知道」



2013年11月11日【突發中心╱台北報導】


小強,你不能死呀!」周星馳在電影《唐伯虎點秋香》把蟑螂當成親骨肉教養,現實世界裡,一名年薪百萬元的銀行上班族真的在家養起「櫻桃紅蟑螂」,原本只是興趣,後來小強數量暴增到上萬隻,於是開始賣給別人當寵物飼料,他每月僅花約百元飼料費,竟創造萬元額外收入,成為不景氣中的另類宅經濟,他自信地說:「之前家人說我神經病,現在請叫我小強之王!


熱愛小強的陳先生(四十歲)在銀行負責資訊科技業務,工作十多年,兩年前收到丈母娘從中部寄來兩箱有機葡萄,開箱時意外衝出一隻小樹蛙,覺得很驚喜,一心想養牠,起先買果蠅、蟋蟀當飼料,但經上網查詢與多方比較,發現櫻桃紅蟑螂無異味又不易逃走,最適合餵樹蛙。


名稱:  LN06_002.jpg
檢視次數: 228
檔案大小:  72.2 KB

陳先生說,櫻桃紅蟑螂無異味又不易逃走,很適合當寵物飼料。簡威弘攝


飼養心得po上網

「起初買了四百隻蟑螂,哪知小樹蛙意外跳出水族箱,在沙發下找到時已變蛙乾。」他只好轉移重點,開始飼養這些買來的小強,「想不到愈養愈有興趣,數量竟然暴增到萬隻。」他靈機一動,乾脆透過網路將櫻桃紅蟑螂,便宜賣給有需求的民眾當寵物飼料,更把自己的養蟑心得與祕訣放上部落格與大家分享。


每月成本僅百元

不到千元就能創業賺錢!」陳先生買了四個塑膠箱養萬隻蟑螂,所佔空間不到一坪,每月只要花百元買麥片、糙米餵食,出售價格約一百隻賣一百五十元,每月就可賺進萬元,「獲利真的很高!」他說,因小強從出生開始就在乾淨的環境成長,加上飼料也是一般人吃的米食、麥片,因此沒有衛生疑慮,加上小強會不斷繁殖,真的是很好的一門生意。

陳先生也將養小強所需的繁殖器具、養殖方式圖文並茂在部落格與網友分享,他說:「就是想讓更多人加入養小強的行列。」他說養蟑不難,但最好別讓鄰居知道,「以免他們家出現蟑螂,會誤認是從我這兒跑出去的。」陳也指出,人工飼養的小強不太會覓食求生,跑出去很快就死路一條,目前尚未發生大規模蟑螂落跑意外。他希望未來能在中南部找塊地,成立小強養殖中心,進軍中國市場,「就算退休了,也不用怕沒事做。」


用來當魚蛙飼料

對於自行養殖蟑螂販售,台北市木生昆蟲世界余老闆表示,常有客人上門詢價想買蟑螂,主要是用來餵魚、蛙及螳螂等生物,但店內並無繁殖,只能幫忙網路代訂,因此蟑螂市場需求相當穩定


名稱:  LN06_001.jpg
檢視次數: 259
檔案大小:  58.6 KB

陳先生在家中養櫻桃紅蟑螂透過網路販售,每天出貨至少兩盒,每月輕鬆賺萬元。簡威弘攝


   


推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
  回覆時引用此篇文章
未讀 2013-11-12, 12:06 PM   #3
櫻桃紅蟑螂
遊客
 
文章: n/a
預設 櫻桃紅蟑螂

櫻桃紅蟑螂 小檔案

中文名稱:櫻桃紅蟑螂、土耳其斯坦蟑螂
英文名稱:Turkistan Roaches
學名:Blatta lateralis
體形:長2~3公分,重約0.6公克
顏色:公成體金黃色有翅膀、母成體櫻桃紅色無翅膀
壽命:約3個月成熟,成熟後可再活6~12個月
特色:好飼養、繁殖力強、皮薄餡多好消化

資料來源:《蘋果》資料室



養小強 每月收益

◎成本
.80公升塑膠儲藏箱3個,可養2萬隻 840元
.咖啡渣鋪底除異味 0元
.廢棄紙蛋盒做小強的家 0元
.飼料:麥片 100元
.滅蟑用品(非必須) 50~300元不等

◎收入
.每天出貨2盒、約300隻蟑螂 近萬元╱月

資料來源:養蟑達人陳先生


   


推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
  回覆時引用此篇文章
回覆
推薦文章 A
保險公司業務員 (回覆:1) (檢視:7622)

禮儀師 - 乙級喪禮服務技術士檢定 (回覆:1) (檢視:759)

推薦文章 B
PR - Public Relations (回覆:0) (檢視:7861)

翻譯 / 譯者 (回覆:4) (檢視:2093)

推薦文章 C
咖啡師 認證 (回覆:0) (檢視:861)

首席淫穢色情鑑定官 - 鑑黃師 (回覆:0) (檢視:3108)

推薦文章 D
碩禾 (回覆:0) (檢視:6638)

其實你什麼都不用擔心 (回覆:0) (檢視:1286)


標簽
小強, 櫻桃, 櫻桃紅, 櫻桃紅蟑螂, 蟑螂, 養殖戶


目前檢視此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)
 
主題工具
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
允許您發表新主題
允許您發表文章
允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉


Powered by JobMarket.tw® 版權所有 ©2009 - 2013
JobMarket@Taiwan 台灣就業市場 Taiwan Job Market