返回   就業市場在台灣 > 職場人生 > 公司ABC > 科技公司
   

科技公司 電子業、半導體業 (泛科技業)
版主:  

回覆
主題工具 主題評分 顯示模式
未讀 2013-09-24, 10:37 AM   #1
合晶光電
遊客
 
文章: n/a
預設 合晶光電


合晶光電股份有限公司

藍寶石基板廠 合晶光電

合晶光電是由合晶科技切割光電部門獨立的公司,成立於2007年7業,主營拋光藍寶石基板及圖案化藍寶石基板。公司於2011年3月1日登錄興櫃股票。

合晶光電股東結構為合晶持股50%,奇力光電2%,璨圓2%等。


合晶光電自2005年投入藍寶石基材研發,建立2吋拋光藍寶石基板及2吋藍光LED圖案化藍寶石基板技術,2009年長晶製程研發成功,並於2010年3月正式量產,並且公司為國內唯一擁有長晶、切片、研磨、拋光至圖案化藍寶石基板一元化(Turnkey)生產的廠商。

2010年年底,藍寶石拋光片月產能為10萬片,2011年產能將倍增,月產能可達到20萬片。



合晶光電股份有限公司
WAFER WORKS OPTRONICS CORP
http://www.wwopt.com/



推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
  回覆時引用此篇文章
未讀 2013-09-24, 10:37 AM   #2
合晶光電
遊客
 
文章: n/a
預設 合晶光電

合晶光電2011年展望


2011/04/25-胡皓婷

台系藍寶石基板廠合晶光電在2002年時為母公司合晶科技旗下的研究團隊,而2005年時正式成為合晶旗下的事業體,並於2007年自合晶分割、獨立成為合晶光電。目前合晶光的股本約為新台幣5.5億元,而在股權結構部分,合晶光最大股東為母公司合晶,持股達47%,另外還包含上下游的供應商以及客戶等業者總合持股約14%,經營團隊則持股約13%的比重。

合晶光屬於藍寶石基板的一貫廠,公司從最上游的長晶、切片到拋光,甚至也投入圖案化藍寶石的技術。而在上游晶棒部分,因公司自己率仍低,故仍需外購來源包括台系的台聚光電還有韓國及俄羅斯等地的供應商。若以同業來看,台系業者則有兆遠、兆晶、晶美以及中美晶旗下的藍寶科技。而合晶光的客戶則有廣鎵、奇力、新世紀等,至於晶電及璨圓公司已是小量出貨階段。

合晶光將於4月28日召開法人說明會,向外界說明對藍寶石基板產業的未來展望。


   


推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
  回覆時引用此篇文章
回覆
推薦文章 A
敦揚科技 DunYoung - LiteOn Automotive (回覆:2) (檢視:10112)

皇明集團 - 中國太陽能 (回覆:0) (檢視:11206)

推薦文章 B
Wacom 華康 (回覆:0) (檢視:10325)

景發科技 (回覆:0) (檢視:14508)

推薦文章 C
推薦文章 D
台灣人的悲哀 (回覆:2) (檢視:12244)

金融海嘯 - 美首次申請失業救濟人數 (回覆:0) (檢視:12527)


標簽
led, 光電, 合晶, 合晶光電, 基板, 藍寶石, 藍寶石基板


目前檢視此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)
 
主題工具
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
允許您發表新主題
允許您發表文章
允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉


Powered by JobMarket.tw® 版權所有 ©2009 - 2013
JobMarket@Taiwan 台灣就業市場 Taiwan Job Market