返回   就業市場在台灣 > 職場專題研討 > 服貿專區
   

服貿專區 海峽兩岸服務貿易協議 Trade of Services 討論區 。(FuMou Discusssion/FuMouDiscuss)
318運動、太陽花學運馬習會世說新成語
版主:  

回覆
主題工具 主題評分 顯示模式
未讀 2016-09-09, 05:25 PM   #1
FuMou
職場老鳥
 
註冊日期: 2013-06-13
文章: 839
預設 接受中資捐款 澳洲工黨議員鄧森宣布辭職


接受中資捐款 澳洲工黨議員鄧森宣布辭職

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
發布 2016.09.07



名稱:  57d01e0ecd42a.jpg
檢視次數: 134
檔案大小:  29.3 KB

澳洲在野黨工黨參議員鄧森因接受中資捐款宣布辭職。 圖:翻攝自BBC中文網


澳洲在野黨工黨參議員鄧森(Sam Dastyari)因接受中資捐款,引發有關外國人影響澳洲政治的激辯後,鄧森7日宣布辭職。鄧森現時正接受調查是否違反聯邦及州分政黨法例。

澳洲近期與中國的關係緊繃,除了因反對中國在南海的軍事行動遭中國斥責,另外,澳洲政府以國家安全為由,否決了幾項中國在澳洲的投資項目。外界憂心鄧森接受中資的行徑,可能已經偏離了澳洲兩黨都支持的「反對中國在南海活動」的強硬政策。


BBC中文網報導,澳洲媒體Fairfax Media率先揭發鄧森接受中資公司捐款的消息後,鄧森飽受壓力,上週向議會坦承2014年接受中資公司玉湖集團為他繳付法律費用,並用其支付1670澳元(約新台幣4萬元)的個人旅費


鄧森6日在記者會上為接受這筆捐款道歉,並說自己從來都是「從國家利益和公共利益出發的」。這番說詞顯然未能平息紛爭。綠黨領袖理查德∙迪納塔萊(Richard Di Natale)認為,金錢政治正在腐蝕著澳洲議會做出的決定,「拿的比這少的部長都被解僱了。」


副總理巴納比∙喬伊斯(Barnaby Joyce) 呼籲工黨黨魁比爾∙肖頓(Bill Shorten) 摒棄鄧森。就連出席G20杭州峰會的總理馬爾科姆∙特恩布爾(Malcolm Turnbull) 也認為,鄧森破壞澳洲的外交政策


面對國內批判聲浪,鄧森7日召開記者會宣布辭職。他強調,因為他個人行為,使得民眾未能專注澳洲及澳洲人面對的重要議題,「我犯了錯,並為此付出代價。」

比爾·肖頓則說他不會開除鄧森,並說鄧森應該有第二次機會。



推薦本文章至 噗到噗浪 Plurk 推到推特 Twitter 臉書分享 Facebook
FuMou 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆
推薦文章 A
兒盟執行長 王育敏 (藍委) (回覆:1) (檢視:6357)

[WSJ] Taiwan Opposition’s Presidential N (回覆:0) (檢視:9987)

推薦文章 B
推薦文章 C
台俄關係 (回覆:0) (檢視:5681)

美中貿易戰 - 台商回台 (回覆:1) (檢視:1917)

推薦文章 D
BJ4 - 不解釋 (回覆:0) (檢視:7363)

程式設計師最討厭的事 (回覆:0) (檢視:6381)


標簽


目前檢視此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位訪客)
 
主題工具
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
允許您發表新主題
允許您發表文章
允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉


Powered by JobMarket.tw® 版權所有 ©2009 - 2013
JobMarket@Taiwan 台灣就業市場 Taiwan Job Market